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Se cree que el origen de la palabra "chef" proviene de la palabra francesa "jefe", que significa cabeza, que es cuando se utilizó por primera vez en las cocinas con Auguste Escoffier. Hay muchas teorías sobre el origen de la palabra. Una de ellas es que en el siglo XII significaba cabeza. Pero, para el siglo XIII, el uso que se le daba a chef era para hablar de la persona con un gran cargo. Actualmente, esta palabra solo se refiere a quien está a cargo de una cocina.
Un chef gestiona la cocina de la que está a cargo y entre sus responsabilidades, está la de crear menús y coordinar al equipo. Además, también debe hacer el inventario de productos, calcular costos y tiempos de cocina. Para ser chef se debe contar con una formación específica y en este post vamos a explicarte qué estudiar para ser chef.
¿Sabías que el típico gorro de cocinero es tan alto como lo es su puesto de responsabilidad; o que las chaquetas abotonadas al lateral vienen de la corte de Filipinas del siglo XVII? La cocina es un mundo que se ha ido profesionalizando y desarrollando a la vez que ha surgido nuevos movimientos sociales, hechos históricos, modas y revoluciones. ¡Pongámosla en el lugar que merece!
Descubre qué estudiar para ser chef y llegar a las cocinas más exigentes de todo el mundo. El arte culinario evoluciona y necesita profesionales con ideas creativas que nunca dejan de sorprendernos.
Aparte de conocimientos gastronómicos y nutricionales, el chef debe tener habilidades de liderazgo para coordinar y organizar el trabajo de cocina diario, además de gestionar situaciones de mucho estrés.
Entre sus tareas más relevantes se encuentran las de:
El rango de chef es algo a lo que cocineros y aprendices aspiran, pero no solo se gana con un título, también es necesaria la experiencia en otros puestos de la cocina tradicional y trabajo. Como en todas las empresas, existen rangos y puestos de diferentes categorías y estos son los que nos encontramos en la cocina.
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